Чай с вареньем

Филимонов
От сканера до принтера, компьютерный век
И чипы в голове не такая уж новость
Полёт на Марс? – и это не бред
По ящику реклама во всю чая «Бодрость»

Отстой всё это, или мне так кажется?
И писем на бумаге уж не пишет ни кто
Домашний киносетр купить любой отважится,
Чтоб дома посмотреть между поездками в метро

Есть ещё одна жизнь, про которую с матом
Нам пытается напомнить уважаемый «Шнур»
Мол он в доску свой, и поставит всех раком
Но сложилось впечатленье, что он просто самодур

И отрывки жёлтой прессы вызывают удивленье
Мол скоро конец света, и придёт всем «пушной зверь»
А я сижу на кухне и пью чай с вареньем
Для всех моих друзей в мой дом всегда открыта дверь

Заходи, располагайся, ничего ты не стесняйся,
Мой дом – твой дом, ты запомни, наливай, поговорим,
Поиграем на баяне, на рояле, на гитаре,
Пошумим, поспорим вдоволь, в общем смачно посидим

И решится наконец-то, вечный Русский наш вопрос:
«Кто же виноват конкретно? Кто пол литра не донёс?
Что же делать? Кто сгоняет за напитком в этот час?»
Я скажу: «Да я слетаю, даст бог не в последний раз!»

09.2004г.