Я не желаю вам любви

Эдуард Лобас
Я не желаю вам любви -
 Любовь бывает коротка.
 Любовь желает вас убить,
 Когда спускает с поводка.

 Я не желаю вам любви -
 Она бывает так сильна,
 Что догорают две свечи,
 Лишь только вспыхнувши едва.

 Я не желаю вам любви -
 Любовь бывает так редка,
 Что, кажется, учёные мужи
 Любовь нам взяли с потолка.

Я не желаю вам любви -
 Любовь бывает так легка,
 Что покоряет ваши сны
 И прожигает пеплом облака.

 Я не желаю вам любви,
 Но я желаю вам любить
 Отца и мать, детей своих,
 А, главное, - любите жить!

 Любовь приходит и умеет уходить,
 Но забывает нас спросить.
 Я не желаю вам любви,
 Но я желаю вам любить!