Научи не любить

Эдуард Лобас
Научи не влюбляться, 
 Научи не любить никогда,
 Чтоб уже не бояться
 Разбивать чьи-то сердца.

 Чтоб уже не летать,
 Но и не разбиваться.
 И без слов "навсегда",
 Не говорить и не клясться.

 И окон больше не бить,
 Чтоб цинично и жёстко
 Никогда никого не любить,
 Только бы без осколков.

 Чтоб без битой посуды.
 Научи меня не любить.
 Чтобы кровь по сосудам -
 Тонкая красная нить.

 Научи меня не любить
 Никогда, никогда, никогда!
 Научи меня жить
 и улыбаться с утра.

 Научи меня не гореть,
 Если и не ко всем,
 То, хотя бы, к тебе,
 Замолчать и дотлеть.