Поцелуй со вкусом виски

Эдуард Лобас
Поцелуй со вкусом виски.
 Я прячу её в блокноте
 Она ко мне так близко,
 Но встречи так коротки.

 Она - героиня из фильма
 Обо всеми забытой любви.
 Она убита морфином
 И алкоголем в её крови.

 Она жуёт фруктовую жвачку
 И курит нервно сигарету
 Из бело-синей пачки, 
 Сбивая пепел в бездну.

 Она подобна героину,
 Уже ползёт по моим венам.
 Я не могу найти причину -
 И вот она под сердцем.

 Она ищет меня губами,
 Но тщетно прячет глаза.
 Она зовёт нас НАМИ, 
 И сжигает внутри имена.

 На губах моих вновь
 Поцелуй со вкусом виски -
 Не говори про любовь,
 Всё будет искренне.