Теодор Рётке. Бегемот-с вариациями

Галина Иззьер
       I

Где Зад его, а где Перед,
И сам не знает Бегемот.
Он Лук с Укропом ест с охотой,
Весь день он давится Зевотой-

Займусь-ка я такой Работой.

     II


Вот Бегемот. На первый взгляд,
Он Передом идет назад.
Морковка с Сеном- рацион.
Весь День зевает, утомлен.

Я, может, стану жить, как он.

***

Theodore Roethke. The Hippo

A Head or Tail—which does he lack?
I think his Forward's coming back!
He lives on Carrots, Leeks and Hay;
He starts to yawn—it takes All Day—

Some time I think I'll live that way.