Я не отдам тебя годам

Александр Февральский
======
Молитвой страстною любви, свечу затеплив, позови…
Сотру я ноги до крови, – тропа к тебе крутая.
И ночь туманная бледна, во мгле дорога не видна,
И смотрит филином луна, средь облаков ступая.

Я не отдам тебя годам, бредя по дантовым кругам.
Я верю вновь твоим губам со вкусом земляники.
По пеплу прогоревших дней, под низким небом, средь теней,
Бреду я, словно бы Орфей на голос Эвридики.

Пройду сквозь сонный листопад, сквозь зиму, – пусть снега летят!
Хочу я встретить нежный взгляд в сиреневом апреле.
Хорошая… ты только жди… Пусть ночи холодят дожди, –
Фиалкой спрячу на груди… теплом своим согрею… 

======
Фото автора