Грустновечерняя

Lesshiy
Вечер поздний, молча сядем с кошкой,
Ёжик грустный тихо подойдёт.
Он отставит в сторону лукошко,
Снова разговор свой заведёт.

И расскажет, губ не разжимая,
(Телепат, ну что здесь говорить?)
Про планету, что одна такая,
На которой так прекрасно жить.

Как летели среди звёздной пыли.
(Чрез затяжку тянем самогон).
Как его у нас потом забыли.
Как скучает, как страдает он…

Так, в беседе, полной тихой грусти,
До утра вся ночка протечёт.
Я всё жду, когда ж меня отпустит.
Ну а он всё ждёт свой звездолёт.