Император

Lesshiy
Растоптав соперников у трона,
Он добился безграничной власти.
Церковь разметав как пук соломы,
Гнал пинком народ «навстречу счастью».

Вёл войну с врагом сильнейшим в мире,
Через лихолетья поражений.
Перебил хребет враждебной гидре,
Утопив в крови поля сражений.

Власть держал обеими руками
Шёл вперёд, преграды все сметая.
И земле платил дань мужиками,
Не щадя в неё их зарывая.

Он себе не вырастил замену,
Отовсюду ждал удара в спину.
Выжигал огнём везде измену,
Заплатив за это своим сыном.

И страну, как загнанную лошадь,
Гнал вперёд, хлеща по мокрой коже…
Пётр Алексеевич Романов.
Сталин? Что вы, вовсе не похоже.