Загадки по страницам сказок 2

Нина Ипатова
Он с горбом, но не верблюд.
Как коня того зовут? (Конёк – Горбунок.)

Кто из вас, друзья мои,
Эту птицу знает?
Оперенье у неё
Как огонь пылает. (Жар – птица.)

Он сердитый, страшный, злой,
С длинной - длинной бородой,
Куклами руководил,
Их ругал и даже бил.
Кто его узнал из вас?
Ну, конечно…(Карабас)!

На перинах ей не спится,
На перинах не лежится.
Кто из вас, ребята, знает,
Что принцессе спать мешает? (Горошина.)

Ей на месте не сидится,
Егоза, а не девица,
Всё Медведю досаждает.
Кто из вас девчонку знает? (Маша.)

Очаровательная с виду бабка -
Костюмчик, сумочка и шляпка.
Но, пакости такие вытворяет,
Что Бабка Ёжка - отдыхает! (Шапокляк.)

Не такой уж он и злой
Этот сказочный герой,
От него есть тоже толк.
Ну и что, что серый (Волк).
Дети вспоминают, в каких сказках волк делает добро.

Эта рыжая плутовка
Всех обманывает ловко!
Иногда ей не везёт.
Кто её мне назовёт? (Лиса.)