И что в итоге?

Юлька Лысова
..И в итоге что получается? Ты - ничей.
Осень плюет в лицо и ковыряет раны.
И сколько не надевай на пальчики обручей,
Сколько не разыскивай палачей,
Ты остаешься один.
И внутри - ни грамма.


И в итоге что получается? Ты - никто.
Тебя, изнутри всего выскоблив, позабыли.
От тебя остается: драповое пальто,
Три билетика от услужливого метро,
Два рисунка
И чертова горстка пыли.


И в итоге что получается? Ты - отпет.
В тебе не солнце, а просто слиток латуни.
Внутри три стены, а четвертой нет,
Вместо - шагом вымеренный парапет.
И пустые
     железные
           стулья.