тчк

Эм Соловьева
.
нынче я знаю что значит такое "образность"
и чем от нее отличается безобразность,

нынче я помню что значит такое собранность,
но трачу недели воюя с мигренью, праздность
меня расшатала, наклон как у башни в пизе,
я помню откуда на реки приходит лед.

я помню как память
старалась меня унизить
и как осыпался клен.

..
а ты обобщай меня, делай меня тревожнее,
я скрипками выпаду, в нотных листах сожмусь.
луна разливалась бензином, снега упадут творожными
огромными белыми к домику моему.

у них под глазами пустоты такие выбиты,
что их заполнять мне не хватит ни сил, ни смелости,
у них чересчур обострилась потребность к выгоде,
а я б отдавала даром любые мелочи,

им для всего большого
не хватит рук.

...
я говорю тебе: мир - это божий вымысел,
я говорю тебе, стоя среди разрух

и горячо реву, что мне это все не вынести,
не проговорив вслух.