В горы

Лариса Алферова
 Зачем тебе чужие судьбы,
 Отслеживать чужой полёт?
 Быть может,надоели будни,
 И серость дней тебя гнетёт?

 Зачем пустые разговоры,
 К чему,ненужная тоска?
 Стремишься ты к вершинам,в горы,
 И ждёшь последнего броска.

 Упрямство,как цветок гранитный,
 Ни чем его не разобьёшь,
 Ты потому ,такой сердитый,
 В горах своих,покой найдёшь!