В предощущеньи...

Ирина Белая 4
Осенних дней очарованье -
В нём столько благостной тиши,
Природы пышной увяданье,
И грусть томления души.

Не слышно соловьиных трелей,
Прохладой дышит влажный лес,
А тучки, как на каруселях,
Плывут, скрывая синь небес.

Спустились блёклые туманы,
Коснувшись дальних берегов,
И расстелились на полянах
Прозрачной дымкой облаков.

Земля задумчива, смиренна
У края временных дорог -
В предощущеньи перемены,
Готова сделать новый вдох...