Эх, дороги. Пародия на Анатолия Аврутина

Алекс Авни Железнов
Эх, дороги. Пародия на Анатолия Аврутина.


Не тропа, не стежка, не дорога,
Не большак и точно не стезя
То, по чем бреду себе убого,
Башмаком по наледи скользя.

......
И проклятье влажное вдыхая,
Болью распираем на ходу,
Помнишь – на Руси начало рая
В этом нескончаемом аду.


***
Пародия.

По чему тащусь сейчас убого,
Не уверен я еще пока.
Знаю точно - это не дорога,
Не шоссе, не тракт наверняка.

Тут не пахнет новым автобаном,
Трассой на четырнадцать полос,
Словно здесь слоны прошли канканом,
И без рельс проехал паровоз.

Эх, дороги, русская забава,
Здесь зимой по наледи скользя,
Едут до весенней переправы,
Автодор привычно матеря.

И подвески к черту разбивая,
Выезжаю я на борозду,
Часто на Руси дорога к раю,
 В этом нескончаемом аду.