Не почувствовал

Соловушка 2
Есть колбаса, пахучий хлеб
И огурцы с капустою.
Кончался век, двадцатый век.
А я и не почувствовал.
Все так же тикали часы.
И президент вновь избранный
Сказал, до светлой полосы
Наш путь не скоммуниздили.
Привыкший проходить пути –
Болотные, со шпалами –
Я ловко провлочку скрутил
С бутылки над бокалами.
Взлетела пробка в потолок,
И выпито «Шампанское».
Двадцатый век закончил срок –
Тяжелый, не обласканный.
И верилось, что полоса
Еще вдали светлеется.
Капуста, хлеб, и колбаса,
И огурцы шли с прелестью…