Место под солнцем

Пётр Кретов Новый Кабинет
Здесь не поднять авторитет,
травить умея анекдоты.
Плевать на ум и как одет,-
здесь быстро вычисляют, кто ты.

Проходят мимо, вдруг рукой
нырок небрежный в область паха;
а это тест у них такой,
сожмёшся или нет от страха.

Всё подмечает цепкий взгляд,
и если ты сырой орешек,-
устроят настоящий ад
из унижений и насмешек.

А, видя стоящий товар,
его на прочность проверяют:
- Эй, парень, выйди, есть базар,
а там уж трое поджидают.

Слабо нутро,- вильни хвостом,
и очень многие виляют.
Под ноги плюнут, а потом
в свои шестёрки зачисляют.

Но если ты не раб внутри,
и слеплен из другого теста,
старайся, чёрт тебя дери,
отвоевать под солнцем место.

Когда поймут, что не сломить,
а кровь отмыв, не сдашь, не выдашь,
потом за угол подымить,
ты гордо вместе с ними выйдешь…


Пока ещё в своём уме,
на этом просто ставлю точку.
Всё это было не в тюрьме,-
я вспомнил школьные денёчки.