Хозяйка снов

Галина Сивова
Стелет мглу над миром небо.               
Зажигает месяц свечи.
И приходит к людям Небыль
Непременно каждый вечер!   

В дом она заходит тихо
Грез великая актриса.
Повелительницей Мифа
Выйдет вдруг из-за кулисы!

Нам любую роль сыграет-
И абсурдно и реально!
Наважденье навевая,
Возведет дворец хрустальный!

Не добра, но и не злая.
Мы в ее истомной власти-
В высь небесную взлетая,
Замираем вдруг от счастья!

Ветерок развеет грезы.
За окошком рассветает.
В мир, где лживы смех и слезы,
Снов хозяйка улетает.

Но, когда вновь вечер тихий
Над землей раскинет сети
Та сюжет закрутит лихо
В снах, что слаще всех на свете

Сладких снов!