Игорю Белкину на ст-е Не задаю вопросов о любви -

Владимир Полторжицкий
 "Не задаю вопросов, а смотрю
 Друзьям в глаза, подруге под ресницы."
(И. Белкин)
http://www.stihi.ru/2012/10/20/2421

Что толку о любви вас вопрошать?

Я к дальним далям жадно льну.
Гляжу из-под ко лбу приставленной десницы.
Хочу - к соседям в окна загляну,
Хочу - взгляну к подруге под... ресницы.

Что мне чужие взгляды, мля!
Свою игру в любовь я продолжаю...
Не каждый день ведь матушка-земля
Таких, как я поэтов представляет.

Любовь не там, где чувства напоказ.
Она так просто не даётся в руки.
И вправду говорят (не в бровь, а в глаз):
Любовь - переживания и муки!.

Что толку о любви Вас вопрошать?!
Я Вас поглажу тёплою ладошкой
И на моих коленях будете Вы спать,
Свернувшись ласковою кошкой!

       * * *