Бодро начинавшееся

Марат Шафиев
В небо стартовало солнце,
осветило дальний путь,
что змеей свернулся в кольца -
приведет куда-нибудь.
И легко пойдешь по миру,
но - слуга карандаша -
вдруг почувствуешь - смирнеет
пред другим твоя душа.
Но другое как зачтется?
если знаешь - ни за что
не напишешь это поле,
ну, хотя бы это поле,
не абстрактное тем боле,
а конкретно это поле,
где пахали и пололи,
чернозем сплошной невольный,
не напишешь ни за что.
И лежишь на поле - болен,
чем? ничтожеством своим.
И куда теперь идти?