Чудо или Судьба?

Виктор Кнейб
Чудо или Судьба?
* * * * * * * * * * * * *
Машина мчалась по шоссе
Километрам на встречу
Но мысль неслась быстрее всех
С тобой я жаждал встречи.

...Но вдруг удар, и пыль кругом
И шин протяжный визг
Всё полетело кувырком
И небо скрылось в миг.

... Настал конец моей судьбе
Не будет больше встречи
И думать стал я о тебе
И миг стал словно вечность...

...Я ведь недавно наконец
Свою любовь нашёл
А тут всему пришёл конец
Мой смертный час пришёл

..О! как я жить тут захотел
В этот страшный миг
Но ни за что бы не сумел
Вернуться в этот мир...

И вдруг... О чудо из чудес!
Я жив! и я спасён!
И счастьем переполнен весь
К тебе я устремлён.
. . . . . . . . .
Кого теперь благодарить?
Судьбу, что нас свела?
Или любовь, что в этот миг
От смерти увела.
* * * * * * * *
Виктор Кнейб
15.05.1974 - Фергана