Настоящая боль

Марат Шафиев
Боль моя - не боль, болячка,
коль в стихи переиначил,
в форме краткого стиха
отстоится боль, стихая -
в большее не проросла.
Большее - хотя б поэма,
здесь эпическая тема,
как войска, идут слова.
А была в моей ли жизни
боль? Спешат на помощь книжки,
как достойные друзья.
Разрывает боль аорту,
миной боль плывет вдоль борта -
ее высказать нельзя.