Игольчатые уши

Иванов Владимир 65
Игольчатые уши стали больше?
А, может, обмельчали верблюды?
Иль множество «полезных» и «хороших»
Метаются в предчувствии беды?

Метаются, как крысы перед бурей,
Пытаясь борт покинуть корабля,
Готовы рвать друг друга, как питбули,
И всё же оставаться у руля.

Полны трюма презренным жёлтым златом,
Под ним свою духовность погребли
Людишки, что у Бога ищут блата,
Всевышнего снижая до земли.

Но пазлы «грех» и «святость» нестыковны,
Как северный и южный полюса.
И всякий, кто лишь мнит себя духовным,
Иссохнет перед Богом, как роса.

Напрасны жертвы денег не от сердца,
Курение противно для Него.
От Божьего суда куда им деться –
Ведь златом не откупится никто.

Нельзя купить за золото прощенье,
Нельзя за деньги святость прикупить.
Христово драгоценное общенье
Возможно благодатью получить.

Усилием берётся Царство Бога,
Узки врата и путь туда тернист.
Крестом Христа проложена дорога,
Но не для тех, кто внутренне не чист.