Маршруты осени

Жан Сеит
Серебряной стрелой, мой конь стремится к югу,
текущий миг обняв, пронзает счастьем вслед.
Воскресный день, в права вступает всюду,
огней столичных ждёт, в душе струится свет.
 
Там позади шумят, торжественные сосны,
возвышен дом в лесу, средь золота берёз.
Внутри не спит камин, тепла рождая волны,
закончен уик-энд, обитель сладких грёз.
 
И в шесть своих полос, мне предложив объятия,
вдаль, в странствия уйти, немедля путь зовёт.
Здесь рок-н-ролл со мной, времён рукопожатием,
с хитами юных дней, душа вдруг запоёт.
 
Как по судьбе пройду, свободной полосою,
тревог и сожалений нет, в звучании струны.
Пусть скорость ворожит, удачливой лисою,
подъёмы, повороты давно уж не трудны.
 
Пора уж мне войти, под сень столичных врат,
в сплетении маршрутов, найду свои пределы.
Кружишь всё в нежной фуге, маэстро листопад,
в кипении шумных дней, шаги твои несмелы.
 
Готовы ветер, дождь, зиме вернуть престол,
взгрустнут и облака, пугая мглой страну.
Но скоро с пятницей, поздравит рок-н-ролл,
прильну к могучим соснам, врастая в тишину.