Метафоры. Пародия на Анатолия Аврутина

Алекс Авни Железнов
Метафоры. Пародия на Анатолия Аврутина

***
Анатолий Аврутин. Заслуженный и известный русский поэт из Беларуси.
Опубликовано в журнале поэзии "ОКНО" № 5/2010
Также
"Только грохни ведром - отзовется тоска мировая"
Только стукни калиткой - земля затрясётся околь.
И увидишь печаль, что шагает, забавы не зная,
И увидишь страданье, что чуть улыбнется сквозь боль.


***
Пародия

Поэтический образ - воистину страшная сила,
Без него никуда - ни в поэты, ни просто во двор,
Громыхнуть, как ведром, чтоб вселенская грусть отступила,
И калиткой добавить контрольных метафор в упор.

Чугунок на рогатине в печку земной укоризны,
Я поставлю в огонь из отмеченных вечностью дней,
Смысл менее важен, когда есть довольно харизмы.
И эпитетов мощь, как набор раскаленных гвоздей.

А читатель пусть думает, чай голова не макитра,
Углубляется критик в пучину талантливых слов,
И предстанет в строках многоцветье волшебной палитры,
Что не в силах понять пародист Алексей Железнов.


По деревне иду, громыхая ведром по заборам,
Матерятся соседи, и эхо несется кругом,
Ведь в поэзии образов стал навсегда Святогором,
И по скрипке аллюзий вожу я гипербол смычком.