Осень

Морозова Мила
Жаркое лето быстро промчалось,
Телу оставив заметный загар.
Осень в окошко моё постучалась,
Сделав дыханьем в природе пожар.

Стая назойливых, быстрых ветров
Будет за плечи меня обнимать.
Мы, в веренице дождей, холодов,
Вряд ли друг друга сумеем понять.

Вальс разноцветных, огненных листьев
В небе танцует, на землю ложась,
Ночью им тоже порою не спится -
Падают, в тьме непроглядной кружась.

В осени все же живёт красота -
Грустным молчанием мАнят своим.
Ну, а в подругах у них тишина -
Вместе мир делают ярким таким.

Есть в ней величие и грациозность,
Тайна, покрытая утром туманным
И преподносит свою бесподобность
Чудными днями погоды отрадной.

Музой является русским поэтам -
Темой для творчества и красоты,
С нею написано столько куплетов,
А за окном... увядают цветы.

осень 2012.