Навеяло

Юрий Маркин -Сентябрь
Жил Мужик, со странной кличкой,
Звали дядьку – Баламут.
Он ругался неприлично,
Но не в этом только суть.

Он любил ужасно спорить
О политике, всерьез.
И показывал мозоли,
Доводил людей до слёз.

Тут узнал про Баламута
Наш великий президент.
Закричал: - Да это ж смута!
В государстве – прецедент.

И даёт команду гончим –
Баламута изловить!
Извести породу волчью,
В каталажку посадить!

Козырнули в комитете,
Подготовили отряд.
Брать решили на рассвете,
Очи яростью горят.

Баламут, замечу братцы,
Был ни в чём не виноват.
Представитель голодранцев,
Демократов – дубликат.

Ну, боролся за свободу,
Недоволен властью, что ж?!
Говорил, что год от года –
Спасу нету от вельмож!

Волка в цепи заковали,
Псам награды и почёт.
В комитете ликовали -
Счастлив главный звездочёт!

Октябрь 2012г.