Калина

Людмила Шаронова
Калина, ягода калина!
Тебя я в детстве не любила.
Ты привлекательна, красива,
Но съесть тебя, не всем под силу!

К морозцам только поспеваешь,
Тобой украшены сады,
Приятно очень созерцать мне
Твои полезные плоды!

Прожив уж более полвека,
И горечи хлебнув чрез край!
Твою горчинку полюбила,
С ней ощущаю сущий рай!

Все лето я тебя лелею,
Поливом балую обильным,
Чтоб созревала ты быстрее,
Давая урожай стабильно!

Ты кладезь всяких витаминов.
Достоинства не перечесть!
Тебя лишь сдобрить нужно мёдом,
Потом за обе щеки съесть!