Заплыв

Юрий Брагин
Лишь доплыл до середины
Жизни бешеной реки,
Берегов видать седины
С расстояния руки.

Отмахал три пятилетки
Как на взмыленном коне
И махали вслед нимфетки,
Как в одном коротком сне.

Со стихией рьяно бился.
Aква!Что с неё возьмёшь?
Я с теченьем не смирился,
Но и против не попрёшь.

Хоть пловец уже бывалый,
Мне с погодой повезло.
Нахлебавшись до отвала
Доплыву чертям на зло.

Жаль назад не дотянуться,
Впереди,то рябь,то гладь.
С водяными разминулся,
И русалок не догнать.

Стиль менять уже не дело.
Ветер,волны,ну и пусть.
Неба серость надоела,
А вода наводит грусть.

Я плыву навстречу солнцу
Завершить судьбы строку.
Коли встречу там гасконца,
С ним споём"Мерси боку!"