Давайте строить храм. песня

Владимир Александрович Ковалёв
Люди строили что-то,работа кипела.
"Чем вы заняты?"-путник спросил у троих.
И ответили гостю они без отрыва от дела,
Хоть работа одна,только разным ответ был у них.

"Я тяжёлой работою занят"-один отвечает,
"А я камни таскаю"-другой говорит.
Ну а третий ответил,улыбкой сияя:
"Стою храм,так мне сердце велит!"

В суматохе теперешней жизни,
Когда нет маяков и упора ногам,
Нам внушают фальшивые мысли-
Всем нам скоро конец,разьве время сейчас строить храм?

Посмотрел я на тех,кто пророчит напасти
И задумался-кто же создатель программ?
Человек сотворён и родился для счастья,
А ему предлагают не строить свой храм.

Эй,одумайтесь вы,идеологи страха.
Вам ведь плохо самим,сложно спать по ночам.
Совесть есть и у вас и она-ваша плаха,
Ну да Бог с вами,я ухожу строить храм!

Ухожу к пенью птиц и улыбкам весёлым,
Ухожу к доброте,из души выметаю весь хлам.
Страхи-прочь от меня,ухожу к жизни новой,
Засучив рукава,я в душе у себя строю храм.

Свежий ветер врывается в окна и души.
Солнце в небе,смотри,улыбается нам!
Жизнь прекрасна,мой друг,и становится лучше,
Когда строишь в душе у себя светлый храм.