Я хочу сгореть в пожаре

Нина Цветкова 39
Я по осени шагаю
И смотрю на дальний лес.
Про себя стишки слагаю,
Чтоб воспеть сезон чудес.

Потускнела зелень лета.
Снова в моде жёлтый цвет.
Соловьями песня спета, -
Журавлей давно уж нет.

Мне ни холодно, ни жарко,
Ничего пока не жаль…
Клён горит листвою ярко,
В сердце светлая печаль.

Расскажи мне честно, осень,
Правду в листьях не тая:
Сколько  зим и сколько вёсен
Проживу на свете я?

Не исчерпана ли квота,
Сколько лет в моих руках?
Не попасть бы мне в болото,-
Притаился в сердце страх.

Я судьбы своей невольник,
Изменить её нельзя…
Вдруг в Бермудский треугольник
Приведёт меня стезя?

Пусть потом подвергнут каре
В искупление грехов…
Я хочу сгореть в пожаре
Мной придуманных стихов.

           21.10.12г.