Киевские зарисовки - Неохотное утро

Игорь Нехаенко Одесса
Звенят пружины старого дивана,
Как зуммер телефона вдаль зовут
Неумолимые, сквозь облачное рано
Ушедшие вперёд и, обернувшись, ждут.

И чашка закипает пеной кофе,
Дразня едва проснувшийся от сонных всхлипов нос,
И запах папирос позёвывает в штофе,
Вводя в последний неосиленный искус.

И вот уже вода лицо ласкает нежно,
Под жёстким полотенцем сон убегает прочь.
Одна лишь дрёма остаётся безмятежна,
С наивной робостью не отпуская ночь.



  20 октября 2012