Самолетное. Эпистоляр 4

Сан-Торас
Документальная переписка:
Октябрь. 2012. Россия. Новороссийск.
ЛЕС. Фрагмент письма.
Вчера проснулась, глядь на монитор – точней, на календарь: какая дата! Об этом дне написано когда-то: «Роняет лес багряный свой убор…» Лицейский день! Любил друзей поэт. И, праздник отмечая в одиночку, писал (тогда в столбец ещё – не в строчку): «Печален я: со мною друга нет…»  Как трудно было в прежние года – без телефона и без интернета. Когда бы был мобильник у поэта – он всех друзей бы обзвонил тогда…

Октябрь. 2012. Греция. Афины.
*
Мотаюсь, друг мой, пО миру. Пока – в Европицу заехал самолетом. Кудрявятся, барахтаясь за бортом, амурнокучевые облака. Их плавниками потрепал слегка – акульими у самолета, кстати, хотя он сам серебряный, как статер; лицо – дельфинье. Я к стеклу приник – дельфинье! И акуловый плавник!
Едва взлетели мы, кругом овечки заблеяли – туманные стада… Внизу домов оплавленные свечки, лазурит средиземная вода.
Где драхмы? – Скудогреция больна, на хлеб не разработал ни хрена.
Хотя бы на понюшку табаку разжиться,  выжать каплю соли с моря!
Но стянуты ремни, поджар живот. А в принципе, еще не мор, не горе – продержимся… вот сколько – месяц, год? – не знаю,  что же нас в дальнейшем  ждет…
Трепещет самолетика блесна, ныряя в айсберг облаков мохнатых, дождлива осень, жалко, не весна. Прощай, Акрополь! – кариес щербатый.
У пропилеев пара древних львов – тюленями (мутация веков!) лежат: затерты ветром лапы, морды – увы, тюлень – не то, что львина гордый.
В Испанию забрел  - опять попытки, борьба за жизнь, покамест не на смерть.
Мир в кризисе, с народа рвет по нитке, стегает государственная плеть – но не война! Залоги есть, кредитки…
Рад строчке Вашей – Пушкиным согрета, теплом душевным тянется ко мне.
Я не на белорозовом коне, но и не жду в субботу кончик света.
давайте мы стихами наследим! - Останется живое от поэта, пока вполне здоров и невредим. Не проиграл и песня не допета. Не проиграем! – значит, победим!