Загадка 20 - из истории войн

Юрий Старцев Лобанов
От Чёрного до Баренцева моря
Год 41-вый танками в упор
Утюжил лето чёрное от горя,
И даже Смерть кричала: "Перебор!"
Катился враг, к чужой беде незрячий,
Могильщиков Руси с собою вёл...
Но там, на ..........................,
За всю войну и метра не прошёл.

  21.10.2012.

Мужчины, знающие ответ, напишите только первую букву того знаменитого участка фронта. Женщинам дайте поотгадывать.