Кто почему любит!..

Кариатиды Сны
Меня, скажу я вам,
по-разному любили...
Кто , как игрушку-
куклу бессловесную.

А кто-то называл
меня  "невестою"...
Любили - били
и опять любили.

А кто-то вслед
кричал мне: "Негодяйка ...
Вернись - прощу!.."
Любили, что хозяйка.

Кто от моих "красот"
сходил с ума,
кто - от стихов...
А я - ни-ни!- сама.

Но Ты...

Но Ты один меня
любил - не так ли?-
не как резиновую
куклу с паклей

в том месте, где
у мудрых голова.
Меня любил
не за мои слова,

не за умения...
("Красиво стол накрыла!")
А лишь за то,
что Я - Тебя! - любила!