***

Не Рыжая Лисичка
словно звёздочку-точку на небе,
словно лучик косого дождя
не заметил её, будто небыль,
не заметил... заметил себя.
разлюбили? да нет - разлюбил ты,
только сам, не делился теплом,
не дарил для морозов свой свитер,
для озябшей души за окном,
а она словно пташка, пытаясь
пролететь, чтоб ты видел её,
вдруг сорвалась, к высотам взлетая,
где закрытое сердце твоё...
..
...и вот так, с незалеченной раной,
с замолчавшим теперь голоском,
эта птичка-душа стала главной
для другого, кто был ей знаком,
он сказал ей: тебя сберегу я
от падений, от всяких невзгод,
и запеть вновь тебе помогу я,
всё - не будет прошедших забот,
ты моя... и прошу мне поверить,
ты светлее небесных светил!...
так бывает? не знаю... ответить
он на утро её попросил.