Мушиное

Александра Крючкова
«Напрасен роман твой –
          лоскутный, заплаточный! –
Построила б домик
          кирпичный – не карточный!»

«Не смешивай море
          с болотной водицею –
На мутные Луны
          завоешь волчицею!»

«От севера к югу
          не взмоешь журавликом –
Утонешь в печали
          бумажным корабликом!»

«К любимому в омут
          запрыгнешь с головушкой –
Очнёшься под утро
          никчёмной соловушкой!»

Но тщетны жужжанья
          назойливой мушеньки –
Не слышат советов
          влюблённые душеньки…

август 2006

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020