***

Надя Байрак
греет кожу, сжигает глаза
это осеннее солнце
там где раньше текла река
туман над землею вьется
подари мне очки от солнца
или дай мне хотя бы тень
оно нежно целует кожу
прогревая ее до костей
я хочу посмотреть на небо
и увидеть шкатулку лучей
ведь обычно я вижу небо
из драгоценных камней
подари мне очки от солнца
или дай мне хотя бы тень
покажи мне в одно мгновенье
что такое обычный день...