Охраняй

Ульяна
Охраняй, осень, моего мужа,
Не ершись ветром, уходи, слышишь!
Я ему - завтрак, я ему - ужин,
а в обед - тихо, я пишу вирши.
Убери руки от моей музы,
листопад, слякоть и дожди с градом.
Где-то там бейся, разметай мусор,
а у нас солнце - нам вот так надо!
Не буянь, осень, не срывай крышу,
лучше, будь другом, принеси яблок!
Испеку штрудель - сверху три вишни.
Муж, налей чаю и присядь рядом...