Любимый мой торшер

Валентина Калёва
Тебя включу, любимый мой торшер
С огромным ярко-желтым абажуром,
И сразу так уютно на душе,
И тень по стенке от кистей – ажуром.

Мы вместе прочитали сотни книг,
Грустили и стихи писали, помнишь?
В часы покоя - после беготни -
Ты с ярким светом приходил на помощь…

Когда-то в мягком кресле под тобой
Вязала я пушистые пинетки,
Задумчиво кивая головой,
А ты держался вилкой за розетку.

Старался очень ярко мне светить,
Чтоб не смешались все клубки и петли,
Не путалась в руках цветная нить
Со снежно-белой. Жалко будет, если...

Бесчисленные варежки, носки,
Колготки, свитера – росли детишки…
Разъехались давно, но нет тоски:
Есть телефон, компьютер, те же книжки…

Привозят внуков! Ты таким чудным
Им кажешься: как дернут за шнурочек -
Восторг сольётся с хохотом взрывным,
И тени прыгают, как будто бы  хохочут…