Подари разлуку

Рафаил Маргулис
Вновь по замкнутому кругу
Мчатся соловьи.
Подари ты мне разлуку,
Если нет любви.

Ах,  ни искры на примете,
Всё летит во тьму!
Мы давно уже не дети,
Игры – ни к чему.

Ты в душе лелеешь скуки,
Горести свои.
Подари скорей разлуку,
Если нет любви.

Осень – глупая особа,
Слёзы льёт  в рассвет.
Листья самой высшей пробы
Вдруг сошли  «на нет».

Только тень чужого звука
Прошумит в крови.
Подари ты мне разлуку,
Если нет любви.
                Р.Маргулис