Гадательный кот

Анатолий Викулин
Мой кот мышей переловил за лето.
А может быть, страх смерти их прогнал.
Котище трескать их не перестал,
А тратит меньше времени на это.
Раз мы сидели с ним на табуретах,
И он глазищами вопрос задал:
Вы любите меня, мой генерал?
А я вопрос оставил без ответа.
Я стал играть с котярой, как со шкетом,
Ромашкой, что за банею сорвал.
Когтистой лапой он её поймал.
И надругался он над белоцветом –
Его листочки рвал он и плевал,
Не любит – любит бормоча при этом.

Кот помогает сочинять сонеты.         

В левом столбце такая лабуда:  Макар Ива Яркие


      ***

куда Макар девался, наш сосед?
Неужто снова заглянул в рюмашку
под ивой спит, там яркие ромашки
вчерась хозяин их вплетал в сонет.

Кэт Шмидт

      ***
Кот-Кузя мастер сочинять сонеты.
Он, точно, мастер, как тут ни крути -
Ты проиграешь, как всегда. При этом
Я буду рядом, словно мак цвести.
Ромашка Что!? Растёт везде по свету,
А мак в саду нельзя нам завести.
А почему? Хотите знать, ребята?
Да наркоманов стало многовато.
А мы причём?! О-нищенко так решил и - баста.

Ольга Головенкина

      ***

Мой кот мне помогает быть поэтом,
Сонеты нашептавши, он орал:
- Люблю тебя, мой строгий генерал!
И ждал вознаграждения при этом.

Искал взаимности, гадая на ромашке,
И заслужить её старался неустанно -
Он съел мышей в моей одноэтажке,
А на десерт потребовал сметану.

Яна Любичева