Воскресное... Как яблочко, румян...

Анна Корнет
     Прощай вино – в начале мая,
     А в октябре – прощай, любовь!

     Пьер Жан Беранже

Моё гнездо на третьем этаже
Ветрами лет потрёпано изрядно.
Воскресным утром с кошкой сонной рядом
Пью кофе и читаю Беранже.

С любовью попрощаться в октябре
Легко, когда живешь на тёплом юге.
А мы с тобою греемся друг другом,
Мы - северные люди. Не секрет,

Что в мае не прощаемся с вином.
Пьём круглый год и можем спирта даже
Хлебнуть отнюдь не ради эпатажа.
Зимою долгой дорожить теплом

Научены. А тот, кто не был пьян,
Пусть первым бросит камень в эти строфы.
Читая Беранже, пью... только кофе.
Воскресное... "Как яблочко, румян..."

21.10.2012