Ножка Пошлый романс

Рафаил Маргулис
Опять в суете заполошной
Секунда похожа на две.
А женская лёгкая ножка
Плывёт по осенней траве.

Жестокая скрипка рыдает,
Предвидя случайный полёт,
И женская ножка не знает,
Кому она радость несёт.

Придёт она, туфельку сбросит,
Закинет в бесцельность чулок.
Безумец, забывший про осень,
Найдёт в ней и сладость, и прок.

Оставив все горести в прошлом,
Неведомой страстью дыша,
Он будет ласкать эту ножку
И верить, что жизнь хороша.
                Р.Маргулис