О Красной шапочке

Анатолий Чигалейчик
О Красной шапочке

Глаза у бабушки всё хуже и чтобы внучку узнавать,
Когда она идёт к ней в гости, ей стала шапочку вязать.
Но вышла шапочка большая, вся ярко- красная такая,
Тут Красной шапочкой малышку в деревне стали величать.

Однажды девочке кувшинчик зелёный мама подаёт,
А в нём душистая клубника, подарок бабушке несёт.
Вдруг волк перебежал дорогу и «здравствуй» девочке сказал,
«Ты что несёшь так осторожно?» и на кувшинчик указал.
 
« Я бабушке несу клубнику, она вон в той избе живёт,
Ведь бабушка у нас знахарка и для лекарства травы рвёт».
Тут волк помчался к той избушке, да только в доме нет старушки,
Она за речкою гуляла, в котомку травы собирала.

Волк влез в кровать под одеяло и чепчик бабушкин надел,
Кровать от страха задрожала, а волк притворно захрапел.
Привычки бабушкины в страхе, вмиг разбежались по углам,
Привычки шить,  дарить подарки, все затаились тихо там.
 
Привычка корочку глодать, привычка шапочки вязать,
Привычка внучку привечать, и пирожками угощать.
Тут девочка в избу вошла и « здравствуй бабушка»- сказала,
А волк несчастную схватил, втащил в кровать и проглотил.

Тра-ра-ра-ра спешит охотник, трубит по лесу звонкий рог,
Его собаки дверь открыли и стали сторожить порог.
Ружьё охотник  направляет, бац! злого волка убивает,
Вспорол ножом его живот, глядь- девочка живой встаёт.

Тут бабушка домой пришла и внучку здравою нашла,
Ей всё охотник рассказал и шкуру с волка он содрал.
А бабушка любимой внучке, чай от испуга заварила,
Потом охотника лесного, она клубникой угостила.

Фото из ин - та.