Неслучившееся

Алекс Силацели
Я сегодня опять не у дел...
Может, просто застенчивый слишком.
Отчего я опять оробел
Пред тобой, как сопливый мальчишка...

От чего подбираю слова,
От чего участилось дыханье.
Только кругом пошла голова
И душа захлебнулась стихами.

Может, ты преподносишь урок,
Что напрасно моё увлеченье,
Чтобы я не надеялся впрок,
Что тебе это лишь развлеченье.

Видно мы с тобой обречены
До конца оставаться чужими.
Подмосковные дни сочтены.
Неужели не жаль их, скажи мне?
 
Если в будущем, в шумной толпе.
Опознают нас наши же лица,
Наши души пройдут в стороне,
Как косые дожди над столицей...