Жёлтый клён

Василий Корновану
Жёлтый клён печалится
Золотой листвой.
Слёзы твои катятся
На мою ладонь.

Милая прощается
С ночи до зари.
Сердце разрывается
У неё в груди.
Ты не плачь любимая
Боль уйдёт в туман.
И не верь родимая
Что любовь обман.
Кончатся ненастья
И пройдёт гроза.
Встретишь своё счастья
Милая моя.
В осень золотую
Песня моя спета.
Я как клён тоскую,
Вспоминая лето.

Обмелеют реки
Горы сгинут в прах.
Только знай на веки
Я тебе не враг.