Элегия

Лариса Тим
Приходит осень и смиренно,
Отвергнув фальшь и суету,
Этюды пишет вдохновенно,
Преображая красоту.

Сырое небо без пристрастно
Куда - то гонит облака,
Оно к пейзажам безучастно,
Лишь улыбается слегка,
А  то  и  тучей разольётся,
За  нею  спрятав синеву,
Дождём неистовым прольётся
Сминая жухлую траву.
Природы  мудрое решенье:
Деревья без листвы, стройны,
Но  летней  красоты  лишенье
Даёт  покой  им  до весны.

Нет, не подвержена обману,
Я  верю сердцу  своему,
Я всё равно счастливой стану,
И осень трепетно приму.
Её, где так проникновенно
Дни монотонностью шуршат,
Где одиночество надменно,
Терзает грусть, скорбит душа.

Пусть платье золотом расшито,
Прозрачна паутинки нить,
Всё ж  сердце к  радости  закрыто
И просит лето возвратить,
Туда, где танцы в ритме джаза,
Где мало времени грустить,
Где чувства бурны до экстаза
И жизнь легко переменить.

Но счастья миг проходит мимо,
Как осень, изнурив тоской ,
И плачет дождь неудержимо
Взахлёб холодною слезой.
Пусть вьются   вихри  надо мною,
Доверю  им  судьбу свою.
Да, я грущу, увы... не скрою,
Но жизнь по-прежнему люблю!