Без листвы все деревья корявы

Софрон Бурков
Без листвы все деревья корявы,
Проливным обнажёны дождём,
Неказисты, но так же упрямы,
Как и мы, когда верим и ждём.
Огрубевшие чёрные ветки
Ловят наспех лишь то, чего нет,
И похожи на ветхие клетки –
Никакой в них не спрятан ответ.

Так и мы, в ожиданьи метели,
Начинаем весну предвкушать,
Вспоминая, что летом хотели
Из себя что-то воображать.
И теперь, хоть стремится ненастье
Нам о чём-то своём подвывать,
Будем помнить, что главное счастье –
О себе всё доподлинно знать.