Вечерняя Москва

Елена Тельных
Я по ночной Москве гуляла,
Вдыхая аромат ветров.
Меня блаженно обдувало
Шептание кремлевских снов.

Сквозь сон отважный вспоминаю
Прошедших дней печаль листвы,
И в грезах нежности витаю,
Как в Белом море корабли:

Смеркалось. ГУМ покрыт огнями,
Залиты в новогодний блеск.
И бьют Куранты мне строками,
Рождая страсти интерес.

Вечерних красок сочетание
Багрово-аловых цветов,
В гирлянды Кремль одевая,
Зовет к себе ночной покров.

А я в подушки забиваюсь,
И слышу шум ночной Москвы.
Лежу, от счастье улыбаюсь:
В душе ее - мои строфы.