Есенин

Антон Хлебников
Ничего не забыть, не вернуть,
Звезды падают к нам безвозвратно
И, сжигая туманную муть,
Гибнут сами они, вероятно.

И такой вот на небесах
Непутевый был ангел у Бога,
И в земных потеряться овсах
Захотел он, Есенин Серега.

Жил сказителем русских снов,
Полон дивной пылающей силы,
Пас стада кучерявых стихов,
И смотрелся в небес разливы.

Он убит был в декабрьскую ночь,
Когда рамы с мороза трещали,
Ему ангелы с неба помочь
Не смогли и потом отпевали.

А к утру в серебро из стен
Уходил, стыли в номере окна,
И от крови из вскрытых вен
Гениальные пальцы намокли.

И прошло ведь всего с той поры
Только семьдесят лет, но напрасно:
Не дозваться, за толщею тьмы
Его звезды-глаза погасли.

Ничего не забыть, не вернуть.
Звезды падают к нам многократно,
Но, сжигая туманную муть,
Возвращаются в небо обратно.